Paramètres - Gestion Dossiers

Créer un dossier (1)

Pour créer un dossier personnalisé et ainsi isoler les messages d’un thème ou d’un correspondant précis, cliquez sur le "+".

Créer un dossier (2)

Ici nous créons le dossier nommé "Test OVH", il sera placé dans la INBOX et l'affichage des e-mails s'y trouvant sera sous forme de liste.

La INBOX est l'anglicisme pour "Boîte de réception". Le dossier "Test OVH" sera donc créé dans la boîte de réception.

Cliquez sur Enregistrer pour valider la création.

Créer un dossier (3)

On constate que Le dossier a bien été créé.

Il apparaît avec la même arborescence que :

. Drafts : Brouillons ;

. Junk : Courrier indésirable ;

. Sent : Messages envoyés ;

. Trash : Corbeille ;

tous éléments de la INBOX.

Éditer - Supprimer un dossier

La suppression (attention aux e-mails présents dans le dossier lors de la suppression) ou l’édition d’un dossier est elle aussi très simple.

Pour procéder à la suppression, sélectionnez votre dossier puis cliquez sur l'engrenage en bas de page.

Vous pouvez au choix : supprimer le dossier ou le vider. Vous pouvez également voir le taux d'occupation globale de votre boîte (en pourcentage).

Afin de modifier un dossier, cliquez simplement sur le dossier concerné. Vous pouvez alors modifier le nom du dossier, le dossier parent, le type d'affichage et pouvez consulter le nombre de messages présents ainsi que la taille occupée par les e-mails du dossier sélectionné.

Le lien "Cliquer pour obtenir la taille de dossier" permet de procéder au calcul de la taille de ces e-mails (dès lors que le nombre sera supérieur à 0).
/!\ Les éléments natifs : Messages reçusmessages envoyés et Corbeille ne peuvent être modifiés, comme vous le constatez dans la capture ci-contre.

Propriétés des dossiers principaux

Comme évoqué précédemment, les dossiers Messages reçusMessages envoyés et Corbeille ne peuvent être entièrement modifiés.

Vous ne pouvez modifier que le mode d'affichage de la liste. Les 2 options possibles sont "Liste" et "Sujets".